30/04/2013

ESTROGONOFE DE COSTELA


Ingredientes
1 quilo e meio de costela bovina cortada em tiras
2 copos de vinho tinto
1 copo de suco de laranja
3 colheres (sopa) de massa de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola cortada em pedaços grandes
1 tomate cortado em pedaços grandes
2 copos de caldo de carne
300g de champignon cortado em fatias
2 latas de creme de leite ou 2 caixinhas de creme de leite
Óleo e sal

Modo de fazer
1 - Comece cortando a costela nos módulos do osso. Tempere os pedaços de costela com sal.
2 - Esquente uma panela e acrescente umas colheres de óleo. Coloque os pedaços de costela na panela e deixe fritar até dourar todos os lados.
3 - Enquanto isso bata no liquidificador um pouco do vinho, do suco, a massa de tomate, a cebola, o tomate e a farinha de trigo.
4 - Junte o molho batido no liquidificador à costela que fritou na panela. Adicione o restante do vinho e do suco de laranja e acrescente também o caldo de carne.
5 - Misture e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por uns 40 minutos ou até a carne ficar macia, desgrudando do osso.
6 - Coloque na panela o champignon. Misture.
7 - Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e sirva o estrogonofe de costela acompanhado de batata palha e arroz branco.

FAROFA DE FRUTAS SECAS


Ingredientes
1 cebola picada
100g de margarina
250g de bacon em fatias
1 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de ameixa preta picada
60g de damasco picado
4 colheres (sopa) de uva passa
Meio quilo de farinha de mandioca crua

Modo de fazer
1- Em uma frigideira ampla, frite o bacon. Acrescente a cebola e, sem seguida, a margarina.
2- Quando a cebola estiver corada, adicione as nozes , a ameixa, a uva passa e, por último, o damasco. Misture tudo.
3- Acrescente a farinha de mandioca e vá misturando tudo até que os ingredientes fiquem bem agregados e a farofa levemente corada. Está pronta para servir.

MANDIOCA DE BOTECO


Mandioca de Boteco

Ingredientes:
1 quilo de mandioca sem casca e cortada
2 cubos de caldo de carne ou legumes amassados
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
1 colher de sopa de azeite extra virgem
5 alhos picados
Óleo

Preparo:
Coloque a mandioca cortada, o caldo de legumes (ou carne) e água (Até cobrir) numa panela de pressão. Cozinhar em fogo médio por mais ou menos 15 minutos (Depois de pegar pressão). Tirar a panela de pressão, e adicione manteiga e sal e cozinhar por mais 1 ou 2 minutos em panela destampada e desligar o fogo. Depois de esfriar completamente, escorra. Frite de pouquinho em pouquinho, em óleo quente até dourar. Deixe escorrendo as mandiocas em papel toalha e reserve. Pegue o alho picado e frite numa frigideira com azeite até dourar levemente. Adicione o alho dourado em cima da mandioca reservada e polvilhe com sal a gosto e sirva quente.

29/04/2013

RECEITAS DE BOTECO



Receita de Iscas de frango empanadas na cerveja

Ingredientes:
1 xícara (chá) de cerveja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Salsa picada, sal e pimenta a gosto
1,5 kg de peito de frango cortado em tiras
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão

Preparo:
Prepare a massa: em uma tigela, misture a cerveja, a farinha, 1 colher (chá) de sal, a salsa e a pimenta. Leve à geladeira por, no mínimo, por 2 horas. Prepare o frango: tempere o peito de frango com o alho, sal e pimenta a gosto e o suco de limão. Leve a geladeira por, no mínimo, 2 horas. Passe as tiras de frango na massa e frite no óleo quente até dourar. Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Rendimento: 4 porções. Dica: sirva com molho de pimenta, ketchup ou mostarda.

Receita de Pastel de carne

Ingredientes:
Massa:
1 kg de farinha de trigo
150 g de manteiga
Sal a gosto
300 ml de água morna

Recheio:
4 dentes de alho
2 cebolas picadas
1 kg de carne moída
2 tomates picados
Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Preparo:
Prepare a massa: em uma bacia, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Dissolva até formar uma farofa. Por último, coloque a água morna e misture até obter uma massa consistente. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Prepare o recheio: refogue primeiro o alho e a cebola. Quando eles estiverem dourados, junte a carne, o tomate e os temperos. Deixe secar no fogo e reserve. Abra a massa com um rolo numa superfície limpa e seca. Corte os pasteizinhos e recheie a gosto. Depois, frite em óleo bem quente. Tire do fogo, coloque no prato, por cima de uma folha de papel-toalha, e deixe escorrer.
Rendimento: 30 porções

Receita de Croquete de mandioca

Ingredientes:
1 kg de mandioca
1 kg de carne-seca dessalgada e cozida
4 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta vermelha a gosto
1 xícara (chá) de salsa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para empanhar:
4 ovos batidos
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Preparo:
Cozinhe a mandioca, escorra e passe por um espremedor. Reserve. Desfie a carne e refogue-a no óleo com a cebola e o alho. Coloque o molho de tomate, o sal e a pimenta. Sem parar de mexer, junte a salsa picada e a mandioca. Adicione a farinha e mexa até soltar da panela. Ao esfriar, faça os croquetes e passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra sobre papel-toalha. Sirva imediatamente. Rendimento: 70 porções

Receita de Pastel de carne

Ingredientes:
Massa:
1 kg de farinha de trigo
150 g de manteiga
Sal a gosto
300 ml de água morna

Recheio:
4 dentes de alho
2 cebolas picadas
1 kg de carne moída
2 tomates picados
Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Preparo:
Prepare a massa: em uma bacia, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Dissolva até formar uma farofa.  Por último, coloque a água morna e misture até obter uma massa consistente. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Prepare o recheio: refogue primeiro o alho e a cebola. Quando eles estiverem dourados, junte a carne, o tomate e os temperos. Deixe secar no fogo e reserve. Abra a massa com um rolo em uma superfície limpa e seca.  Corte os pasteizinhos e recheie a gosto. Depois, frite em óleo bem quente. Tire do fogo, coloque no prato, por cima de uma folha de papel-toalha, e deixe escorrer.
Rendimento: 30 porções
http://www.dicasereceitas.com.br/

PEITO DE FRANGO COM MOLHO DE LARANJA


Receita 1
Ingredientes:
1 filé de frango
Suco de 1/2 laranja
sal e pimenta a gosto
suco de 1/2 limão
1 ramo de alecrim
Azeite a gosto.

 Modo de preparo:
Tempere o peito de frango com sal, pimenta e limão. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, coloque o filé e espere dourar de um lado para depois virar. Deixe dourar do outro lado. Assim que o filé de frango estiver pronto, retire-o da frigideira e acrescente o suco de laranja à frigideira. Mexa a frigideira de modo que o suco preencha todo o espaço e retire o sabor deixado pelo frango nos pontos dourados da frigideira. Acrescente o galho de alecrim e espere caramelizar um pouco. Se secar demais, acrescente um pouco de água para recuperar o molho. Verta o líquido sobre os filés e sirva.
http://www.nacozinhadela.com.br/


Receita 2


Cortar o frango em bifes médios e colocar numa marinada por cerca de uma hora. O tempero tinha sal, pimenta, alecrim seco, alho esmagadinho, suco de laranja e vinho branco. Na hora de preparar apenas passei os bifes na farinha de trigo e levei para a frigideira untada com azeite. Ficaram dourados dos dois lados, mas com o interior úmido como deve ser. Há pouca coisa tão desagradável quanto um peito de frango ressecado.
Para fazer o molho de laranjas refoguei meia cebola na mesma frigideira onde fritei os bifes. Quando dourou coloquei duas colheres de farinha de trigo e deixei dar uma breve tostadinha. Aí coloquei aos poucos, e sempre mexendo, a marinada em que frango descansou. Fui encontrando o ponto do molho acrescentando mais suco de laranja. Quando levantou fervura corrigi o sal e a pimenta.
Pronto! Joguei o molho sobre os filets e fui para a mesa. Só alface e tomate para acompanhar. Para quem não abre mão do carboidrato, arroz vai acompanhar bem.
O molho fica levemente ácido, combinando muito bem com a carne suculenta do frango. A farinha de trigo que envolveu o bife cria uma casquinha levemente crocante que merece aplausos.
http://cozinhaadois.wordpress.com/

CUPCAKES SALGADOS



Receita da massa: 
300 ml de leite, 100 ml de óleo, 14 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento químico, 3 ovos, ervas de sua preferência e ao seu gosto (exemplo: oregano), tomate picado e um pouco de parmesão ralado para dar gosto na massa. Bata tudo no liquidificador, veja se precisa de sal, já que o parmesão é salgado. Caso sim, coloque sal.

Recheio:
Requeijão com frango desfiado e queijo muçarela em cima, mas se quiser colocar outro  tipo de recheio, inventa! Não existe regras para o recheio, ok?!

Modo de fazer
O modo de preparo é simples, coloque a massa em formas (de cupcake, de silicone ou ramequins), no meio, adicione uma colher de sopa do recheio que você preparou  e afunda com o dedo, agora finalize com o queijo na superfície do cupcake. Leve ao forno, em temperatura média e quando ficar dourado, retire do forno (normalmente leva uns trinta a quarenta minutos). Para quem quer trocar o jantar por um lanche bacana ou vai receber alguém em casa, essa receita é uma boa pedida.
http://mangacompimenta.com/

28/04/2013

BRANDY SNAPS


Ingredientes
Bolinho
1 pacote  de manteiga
1/2 xícara de melaço
1/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de conhaque
3/4 xícaras de farinha
1/8 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de gengibre em pó
 Enchimento
2 xícaras de creme de leite
1/3 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de conhaque (mais a gosto)

Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma assadeira com uma esteira de cozimento ou papel manteiga. Para fazer os biscoitos / shells, derreta a manteiga em uma frigideira com melaço, açúcar e açúcar mascavo em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau. Permitir a borbulhar e cozinhe por um minuto e, em seguida, desligue o fogo. Despeje a farinha, o gengibre e o sal. Misture rapidamente até que apenas combinado, em seguida, misture conhaque. Use uma colher de sopa de mistura de uma colher para assadeira, fazer apenas oito biscoitos por folha, como eles vão espalhar-se no forno. Assar por 10 minutos, ou até que o borbulhamento no forno. Remover assadeira do forno e deixar arrefecer sobre o prato durante 2 a 3 minutos. Levante círculos, um de cada vez e armar-los sobre um molde de cannoli (ou uma grande alça metálica de um batedor ou espremedor de batatas!) Os cookies armar naturalmente ao longo do molde; ajudá-la ao longo pressionando o selo. Deslize os cookies do molde e colocá-los em um prato legal. Repita com o restante cookies. Esteja preparado para reformular ligeiramente biscoitos como eles esfriar. Preencha com recheio de creme, quando esfriar completamente.

PREENCHIMENTO
Combine o creme, açúcar e aguardente (certifique-se de creme é muito frio.) Coloque em uma tigela fria (relaxar antes do tempo) e misturar em alta até que o creme é muito dura. Coloque o creme em um saco de confeitar com uma grande ponta. Preencher cuidadosamente brandy resfriado encaixar. Sirva dentro de um par de horas. Rendimento: 16 porções.

TPW_1699

Jogue um pedaço de manteiga e alguns melaço em uma frigideira.

TPW_1705

Adicione um pouco de açúcar branco ...

TPW_1708

E um pouco de açúcar mascavo.

TPW_1711

TPW_1720

Mexa volta em fogo médio até que a manteiga derreta.Trazê-lo para uma fervura suave, deixe-o cozinhar por cerca de um minuto, em seguida, desligue o fogo.

TPW_1691

Farinha de medida, gengibre em pó e sal ...

TPW_1729

E jogá-lo na panela.

TPW_1747

Mexa até misturar ao redor, em seguida, adicione um pouco de conhaque  e misture bem.

TPW_1736

Agora, medir uma colher da mistura de cada vez ...

TPW_1741

E círculos colher em um pergaminho ou assadeira de cozimento.Só colocar cerca de oito círculos no pan de cada vez, como eles realmente se espalhar ao cozer.

TPW_1764

Assim! Observe como tudo é espumante no topo? Você definitivamente não quer retirá-los da panela antes de então. Você realmente quer que eles sejam borbulhante, e você quer que as bolhas a ser pirando e avançar um pouco. Isso vai dar os biscoitos laminados um bom perfurado / textura rendada.

TPW_1768

Agora, você precisa esperar até que os bolinhos esfriaram dois ou três minutos, ou até que você possa levantar a borda de um cookie sem ele alongamento. Se você tem um molde cannoli, ótimo ... mas se não for, faça o que eu fiz e pegue o seu espremedor de batatas (ou bata!) Então você acabou de armar cada cookie sobre a alça. Ele vai cair naturalmente e moldar-se em torno do cilindro.

TPW_1776

Pressione levemente para selá-lo juntos ...

TPW_1772

Em seguida, deslize o cookie logo depois da alça.

TPW_1813

Repita até que está tudo feito, e deixe esfriar completamente.

TPW_1792

Você pode fazer até os cookies antes do tempo. Apenas deixe-os esfriar completamente e guarde-os em um saco plástico ou recipiente hermético até que você precisar deles.

TPW_1859

Quando você estiver pronto para preencher 'em com beleza deslumbrante, medir algum creme de leite 

TPW_1864

Adicione um pouco de açúcar ...

TPW_1860

E, claro, muita aguardente. O suficiente para prová-lo.

TPW_1866

Despeje-o na tigela ...

TPW_1868

E bata o heck fora dela até que é bom e duro.

TPW_1873

Imediatamente colher-lo em um saco de confeitar.

TPW_1876

Dobre os cantos do saco e agarrá-la com força ...

TPW_1879

Certifique-se que o creme está prestes a sair da ponta ...

TPW_1880

Em seguida, inserir suavemente a ponta na medida em que ele vai para o cookie. Comprima levemente para forçar o creme para o outro lado, em seguida, lentamente remover a bolsa, espremendo levemente para encher o tubo.

TPW_1887
http://thepioneerwoman.com/

27/04/2013

BOLO CREMOSO DE MACAXEIRA



Ingredientes
700 gr de macaxeira ralada bem fininha (isso dá umas 4 xícaras grandes)
1 caixa de leite condensado
1 ovo
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite de coco
1 xícara de açucar
coco ralado (usei 1/2 pacote)

Modo de preparo 
1. Descascar, lavar bem e ralar a macaxeira em ralador fino 


2. Bater no liquidificador: leite condensado, ovo, creme de leite, açúcar, leite de coco.
3. Adicionar aos poucos a macaxeira ralada e bater por uns 10 minutos (para poder reduzir ao máximo o tamanho dos pedacinhos da macaxeira)
4. Ao final, acrescentar o coco ralado
5. Untar com margarina uma forma de bolo com furo no meio;


6. Assar em fogo médio por cerca de 30 min ou até ela dourar.


7. Deixe esfriar um pouco (a massa reduzirá um pouco)
8. Desenforme e sirva morno ou frio.
http://namorandonacozinha.com.br/

PENNE COM MOLHO ROSÉ




Ingredientes
2 xíc. (chá) de penne
1 col. (chá) orégano
Sal a gosto (acho que dá uma colher-sobremesa)
1 tomate sem sementes picados
1 cebola picada
Molho de tomate a gosto (acho que umas 150g é suficiente)
1 col. (sopa) vinho branco seco
1 col. (sopa) Margarina (usei margarina light)
Azeite
Queijo para derreter (usei o minas padrão) em tirinhas
2 col. (sopa) cream cheese ou requeijão (usei philadelphia light)
Mistura de 1 col. (chá) de maisena com ½ xíc. (chá) de água (para engrossar um pouco o molho)
Pitadinha de açúcar
Queijo parmesão ralado

Modo de Fazer
Cozinhe o penne em água com sal, orégano, azeite e margarina (tudo para não grudar!!). Escorra e reserve.

Para o molho, coloque numa panela a manteiga ou margarina, azeite (não tenho muita quantidade não...mas deve ser a mesma que a margarina) e as cebolas picadinhas. Leve ao fogo baixo, para amaciar as cebolas sem queimar. Acrescente os tomates e deixe derreter...
Junte o molho de tomate, cream chesse, vinho, açúcar e por fim a mistura de água e 
maisena.                                               

Montagem
Numa travessa jogue um pouquinho de azeite, depois coloque a massa e espalhe alguns pedacinhos de queijo (pode esconder alguns pela massa).

                                    

Derrame, sem dó (porque no forno vai dar uma secada), o molho e cubra com queijo parmesão ralado, pode colocar muçarela, mas use a ralada. É melhor colocar essa travessa numa forma de alumínio, para facilitar a retirada do forno. Leve ao forno pré- aquecido alto, porque o objetivo é só derreter o queijo. 
Rendimento: 02 pessoas.
http://blogcomreceitas.blogspot.com.br/

                                      

DIP DE CEBOLA CARAMELIZADA

Dip de cebola caramelizada


Esta receita é muito simples e tão deliciosa. Você nunca vai voltar para a pré-fabricados cebola mergulho depois de ter isso. Prefiro comer isso com batata frita, mas seria ótimo com legumes também. É incrível a quantidade de doçura é criado através da caramelização natural das cebolas. 

Ingredientes
5 quilos cebolas espanholas
8 onças cream cheese (01 oz = 30 gramas)
16 gramas de creme de leite
raspas e suco de 1 limão
1 punhado cebolinha
4 colheres de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta

Modo de fazer
Descasque e corte as cebolas em um pequeno dado. Obter uma panela grande ao lume com o azeite de oliva e jogue a cebola em cubos. Cozinhe em meio ao fogo baixo até que estejam caramelizadas (uma bela cor dourada marrom). Isto deverá ter lugar entre 45 minutos a uma hora. Arrefecer à temperatura ambiente. Coloque as cebolas cozidas, cream cheese, creme de leite, suco de limão e as raspas de limão (se o seu for grande, você pode querer começar com a metade de cada um e adicionar a gosto) em um processador de alimentos. Misture até incorporar bem. Ajuste o tempero com sal e pimenta. Picar a cebolinha, a cebolinha em dobrar o mergulho e polvilhe um pouco em cima para enfeitar.
Serve 6-8
food52.com/

26/04/2013

SOPA DE GRÃO DE BICO COM IOGURTE E ALHO

Cozido de grão de Heidi Swanson com Saffron, iogurte e alho


Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande amarelo, picado
Sal do mar de grão fino
3 xícaras de grão de bico cozido ou 1 1/2 (15-oz) latas de grão de bico, lavado e escorrido
4 xícaras de caldo de legumes
2 dentes de alho finamente picado
¼ colher de chá de açafrão (2 pitadas modestos)
3 gemas de ovos grandes, ligeiramente batidos
1 xícara de iogurte natural (em grego ou regular)
Páprica doce
Grupo pequeno de coentro fresco picado

Modo de Fazer
Em um meio-panela grande em fogo médio-alto, misture o azeite, a cebola, e um par de grandes pitadas de sal. Cozinhe até a cebola amolecer um pouco, alguns minutos. Misture o grão de bico e, em seguida, adicione o caldo de legumes e alho. Leve para ferver e retire do fogo. Em uma tigela média, misture o açafrão e gemas de ovos, em seguida, misture o iogurte. Lentamente, adicionar uma concha grande, pelo menos, um copo, do caldo quente à mistura de iogurte, mexendo constantemente. Muito lentamente, bata esta mistura de volta na panela de sopa. Retorne a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre por mais 5 minutos ou mais, até que o caldo engrossa a consistência de creme de leite, nunca se permitindo que o caldo a ferver. Concha em taças individuais e sirva polvilhado com um toque de páprica e uma abundância de coentro picado.
Rendimento: 04 a 06 porções.






http://food52.com/blog/