21/05/2011

YAKIMESHI (ARROZ CHINÊS)

Ingredientes:
250 gramas de camarão médio limpos
3 xícaras (chá) de arroz
3 dentes de alho amassado (opcional)
sal a gosto
4 colheres (sopa) de óleo de soja
4 xícaras (chá) de água
100 gramas de presunto sem capa de gordura em cubos bem pequenos
1 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional)
2 ovos
1 cenoura em cubos pequenos ( pode ser ralada também)
cebolinha verde a vontade
1 colher (sopa) de shoyu
1 copo de ervilhas
100 gramas de vagem cortada bem fininha

Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz de maneira tradicional, em uma panela comum, e reserve. Na wok, doure o alho no óleo e acrescente os camarões até ficarem levemente avermelhados. Em seguida, jogue o óleo de gergelim, cenoura, ervilha, vagem e presunto, e doure até ficar al dent. Em outra panela frite os ovos e acrescente a cebolinha. Depois, misture tudo ao arroz na wok e sirva quente.
Existe a opção de substituir o camarão por salmão, frango ou carne em cubos. Uma dica importante: temperos verdes e frescos devem ser sempre colocados por último, já com o fogo apagado, pois se refogados podem ficar escuros e o prato pode não ficar alegre.*.
(http://receitasdapatthy.wordpress.com)

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